Cassata de Nozes

Receitas

Conheça nossas receitas e descubra como é fácil cozinhar bem, de forma simples e econômica pois no ASUN é assim: Você faz coisas incríveis enquanto economiza no seu dia-a-dia.

Cassata de Nozes

  • INGREDIENTES:

- 6 Ovos
- 300g de nata fresca
- 500g de doce de leite
- 250g de Biscoito maria
- 400g de nozes picadas
- 10 Colheres (sopa) de açúcar
  • MODO DE PREPARO:
Separe gemas e claras. Bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, acrescente o açúcar às colheradas, sempre batendo. Quando o merengue estiver pronto, acrescente suavemente a nata. À parte, bata as gemas com o doce de leite. Divida a merengada com a nata em duas partes. Reserve um pouco de nozes para decorar. Disponha no refratário os biscoitos maria e uma camada de merengada com nata. Cubra com nozes picadas. Outra camada de Biscoito maria, doce de leite com as gemas e, por cima, o restante da merengada com nada. Polvilhe os nozes reservadas. Leve o refratário retangular ao refrigerador por no mínimo 6 horas. Sirva-se gelada. Esta cassata pode ser servida com molho de chocolate quente.

Depois de pronto, sirva-se e prove esta delícia!
(Receita extraída do Concurso de Culinária - edição 2016, ASUN + DG.)


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ômicron: conheça 5 sintomas associados a nova variante do coronavírus que deixou o mundo em alerta novamente

Escondidinho de estrogonofe

Benefícios da bicicleta ergométrica e dicas para o seu treino