futebol 4

Purê de Batatas da Gaúcha

Receitas

Conheça nossas receitas e descubra como é fácil cozinhar bem, de forma simples e econômica pois no ASUN é assim: Você faz coisas incríveis enquanto economiza no seu dia-a-dia.

Purê de Batatas da Gaúcha

  • INGREDIENTES:
- 1kg de batatas;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- Queijo parmesão ralado;
- 1 lata de ervilha;
- Creme de leite;
- 2 gemas de ovo;
- Alface;
- Couve;
- Sal;
  • MODO DE PREPARO:
Cozinhe 1 kg de batatas com casa. Corte em tiras a couve e o alface e coloque em uma panela com sal a gosto e um copo de água, refogue a couve e o alface por 5 minutos. Pegue uma forma redonda e coloque o creme de leite, deixe por 15 minutos no congelador. Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga ou margarina e as batatas já amassadas com 1 xícara de chá de leite, mexa por 2 minutos na panela e após desligar o fogão coloque 1 lata de ervilha, a couve e o alface. Tire a forma do congelador, coloque o purê de batatas com a couve e a alface e adicione por cima o queijo parmesão ralado. Pré-aqueça o forno em 200ºc e asse por 20 minutos.
Depois de pronto, sirva-se e prove esta delícia!
(Receita extraída do Concurso de Culinária - edição 2015, ASUN + DG.)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ômicron: conheça 5 sintomas associados a nova variante do coronavírus que deixou o mundo em alerta novamente

Fim de ano e liberação de máscara: como a ômicron pode afetar a minha vida