Quindão

Receitas

Conheça nossas receitas e descubra como é fácil cozinhar bem, de forma simples e econômica pois no ASUN é assim: Você faz coisas incríveis enquanto economiza no seu dia-a-dia.

Quindão

  • INGREDIENTES:
- 500g de coco congelado ralado;
- 1 lata (395g) de leite condensado;
- 5 Ovos;
- 500g de açúcar;
  • MODO DE PREPARO:
Separar 5 colheres de açúcar para o merengue e 5 colheres para a gemada. Com o restante do açúcar, faça o caramelo e despeje em um refratário. Descongele o coco e coloque sobre o caramelo. Derrame por cima do coco o leite condensado. Faça uma gemada, misturando as gemas com as 5 colheres de açúcar. Coloque por cima do leite condensado. Bata as cinco claras em neve, coloque uma pitada de sal, acrescente 5 colheres de açúcar. Bata bem até formar um merengue consistente. Coloque o merengue por cima da gemada e leve ao forno a 200ºc por mais ou menos 30 minutos.
Depois de pronto, sirva-se e prove esta delícia!
(Receita extraída do Concurso de Culinária - edição 2016, ASUN + DG.)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ômicron: conheça 5 sintomas associados a nova variante do coronavírus que deixou o mundo em alerta novamente

Escondidinho de estrogonofe

Benefícios da bicicleta ergométrica e dicas para o seu treino