Bolo de Bergamota com Casca

Receitas

Conheça nossas receitas e descubra como é fácil cozinhar bem, de forma simples e econômica pois no ASUN é assim: Você faz coisas incríveis enquanto economiza no seu dia-a-dia.


Bolo de Bergamota com Casca

  • INGREDIENTES:
* Bolo

- 1 Bergamota grande;
- 1 Xícara de óleo;
- 4 Ovos;
- 2 Xícaras (chá) de açúcar;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico; 
* Cobertura
- 1 Bergamota grande;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 Xícara (chá) de água;
- 1 Colher (sopa) de amido de milho;
  • MODO DE PREPARO:
* Bolo
Descasque a bergamota e coloque as cascas no liquidificador. Separe os gomos da bergamota e tire as sementes, uma a uma. Coloque os gomos já sem as sementes no liquidificador com as cascas, junte o óleo e os ovos e bata bem, até não haver pedaços grandes de cascas. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, reserve. Em uma vasilha, peneire a farinha e misture todo o conteúdo no liquidificador nela. Mexa bem. Adicione o fermento em movimentos suaves. Leve ao forno médio (+/- 200ºC) por aproximadamente 35 minutos, em uma forma (preferencialmente) redonda com furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
* Cobertura
Repita o processo da bergamota no liquidificador, coe e adicione juntamente com o açúcar e o amido dissolvido em água, em uma panela, em fogo baixo, até engrossar. Adicione ainda quente ao bolo.
Depois de pronto, sirva-se e prove esta delícia!
(Receita extraída do Concurso de Culinária - edição 2016, ASUN + DG.)


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ômicron: conheça 5 sintomas associados a nova variante do coronavírus que deixou o mundo em alerta novamente

Escondidinho de estrogonofe

Benefícios da bicicleta ergométrica e dicas para o seu treino